Форум vsedoma

Домашний ремонт, выбор жилья и все домашние заботы


    Утепление брусового дома.

    Поделиться

    Angel1

    Сообщения : 2

    Утепление брусового дома.

    Сообщение автор Angel1 в Вс 17 Июл 2016 - 16:45

    Для любого утепления, для любой каркасной, мансардной или кровельной конструкции снаружи нужна обшивка – ветрозащита. Из-за желания сэкономить строители часто закладывают в смету ветрозащитную плёнку, но всем известна поговорка, что скупой платит дважды. Например, финны при строительстве и утепления деревянных домов из профилированного бруса повсеместно ставят ветрозащитную плиту ISOPLAT. Часто для наружного утепления таких домов предлагается установка обрешетки, утепление минватой или базальтовой плитой, а снаружи ветрозащитной пленки.



    Ветрозащитная плита Изоплат является листовым материалом, поэтому в отличие от плёнок здесь гарантированно исключены разрывы ветрозащитного слоя, лист формата 2700 х 1200 не меняет свои размеры и не усаживается в течение всего срока службы, а это, между прочим, 50 лет. Срок службы плёнки же ограничен, кроме того еще у нее есть явное слабое место – это места прилегания к каркасу и нахлесты. В результате имеем разрыв ветрозащитного слоя. Тёплый воздух из утеплителя выдувается, утеплитель в стенах проседает и возникает мостик холода. Эффект тот же, как и у старых рассохшихся деревянных окон, когда у наружной рамы появлялись щели. Вертикальная стена имеет высоту утеплителя 2,5–3 м, и проседание с годами утеплителя в 5% приведет к появлению пустот под потолком 15 см, где будет «гулять» холодный воздух. А дом, обшитый ветрозащитной плитой, закрепленной рейкой и гвоздями, будет надежно удерживать тепло весь срок службы.



    Ветрозащитная плита Изоплат по теплостойкости является утеплителем высшей категории: по теплоизоляции 25 мм Изоплата равны 90 мм древесины. Обшивая каркасную конструкцию плитой, мы утепляем деревянные стойки или брусовые стены, тем самым перекрываем мостики холода. Высокая теплоёмкость (в несколько раз выше, чем у минерального утеплителя) не даёт дому быстро остыть, за счёт чего также экономится энергия. Ветрозащитная плита специально разработана финнами для северного влажного климата. Изготовленные из прессованной хвойной древесной массы без добавления химических примесей и клея ветрозащитные плиты – отличное экологически чистое решение для утепления брусового дома своими руками. Вес 12 мм плиты всего 9 кг, а весь процесс монтажа заключается в прибитие ее к стене. Нужна ли пароизоляция при утеплении дома из бруса ветрозащитной плитой? НЕТ! Каркасный или брусовой деревянный дом, построенный с использованием плит Изоплат по своему микроклимату не уступает деревянному срубу.



    На общие расходы по строительству дома цена ветрозащитной плиты почти не скажется, а окупится теплом и комфортом сразу же. Поэтому когда вы обсуждаете со строителем конструкцию каркасного дома, рекомендуем сказать, что вы хотите в конструкции стены снаружи заменить плёнку или плиту ОСП на ветрозащитную плиту Изоплат. А жесткость каркасу можно придать плитой изнутри. Еще боле критичной ошибкой при строительстве является установка снаружи каркаса не дышащей плиты ОСП (OSB). Так не делают даже немцы, которые в большом количестве производят эту самую ОСП. Они считают, что снаружи стена должна быть обшита паропроницаемой древесноволокнистой плитой. Также недопустимо делать наружное утепление стен брусового или деревянного дома? Утепление бруса полистиролом, пенопластом или пенополиуретаном. Все это плохо дышащие материалы и могут привести к тому, что дерево будет гнить и разрушаться. Снаружи должен быть исключительно дышащий материал, например, такой как натуральные плиты ISOPLAT. http://ekoplat.ru/content_72







    reuremidys

    Сообщения : 28

    Re: Утепление брусового дома.

    Сообщение автор reuremidys в Пн 6 Ноя 2017 - 19:27

    Это просто удивительно, что тут пишут?

      Текущее время Вс 18 Ноя 2018 - 14:27